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18 diciembre 2022

Los biólogos han encontrado que la extinción de insectos anualmente conduce a la muerte de más de 400 mil personas.



Científicos de la Escuela de Salud Pública Chan de Harvard encontraron que la pérdida de polinizadores condujo a una disminución en el rendimiento de frutas, verduras y nueces en un 3-5% y, según un estimado de 427 mil muertes adicionales debido a enfermedades concomitantes, incluyendo enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares, diabetes y algunos tipos de cáncer. El estudio se publica en la revista Environmental Health Perspectives.

La creciente presión antropogénica sobre los sistemas naturales conduce a una reducción anual en el número de insectos en un 1-2%, lo que pone en peligro el suministro de alimentos saludables a las personas.

Los investigadores modelaron los efectos de las muertes de polinizadores utilizando datos de una red de cientos de granjas experimentales en Asia, África, Europa y América Latina.

Los resultados mostraron que las pérdidas en la producción de frutas, hortalizas y frutos secos afectaron a los países de ingresos medios y altos, donde la tasa de enfermedades no transmisibles es mayor. El mayor golpe es la salud de las personas en países de ingresos medios con grandes poblaciones: China, India, Indonesia y Rusia.

El daño económico fue mayor en los países de bajos ingresos: aquí las pérdidas por el valor total de los productos agrícolas pueden ser del 10-30%.

Fuente: https://www.gazeta.ru - 15 de diciembre de 2022

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